当前位置:首页 > 济源发布

贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全市意识形态工作进行专题研究

时间:2018-10-19  来源:济源人民网;作者:宣传部

      10月18日,市委常委会召开会议,对进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全市意识形态工作进行专题研究。市委书记张战伟主持会议并讲话。
  石迎军、贾宏宇、王伟、王惠民、谭江、孔庆贺、宫鸣、张亚洲出席会议。李军星、田国强列席会议。
  会议指出,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的任务,着力增强社会主义意识形态的凝聚力、引领力,是全市各级党组织必须担负起的重要使命,是固根本、定全局的基础性工作。要提高政治站位,强化“四个意识”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻认识意识形态工作的重要性,把意识形态工作当作当前和今后一个时期极端重要的工作来抓,树立阵地意识、创新意识、改革意识,推动我市工作再上新台阶。
  会议强调,要把握关键环节,不断提升意识形态工作水平。把好“主阵地”,牢牢掌握意识形态工作的主动权,强化文化市场监管,做大做强新闻舆论宣传,积极稳妥推进媒体改革和融媒体中心建设,加快推进新时代文明实践中心和志愿服务中心建设,更好引导群众、服务群众,不断提升全市干部群众思想觉悟、道德水平和社会文明程度。聚焦“主战场”,全面提升网信工作水平,加强网络内容建设,保护网络安全,提升基础保障,打造网络强市。瞄准“主攻点”,大力推动文化传承振兴,巩固公共文化示范区建设成果,加强文化传承保护开发利用,补齐文化产业短板,不断彰显济源文化特色和价值。打好“主动仗”,做好巡视整改后续工作,突出扶正祛邪、落小落实、巩固提升,进一步把牢意识形态领域话语权。
  会议要求,要压实责任,明晰职责,规范管理,强化督导,促进全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为中原更加出彩济源出重彩不懈奋斗。
推特信息
济源要闻
热点信息
 |  河南济源 | 
Copyright 2006-2015 , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有