当前位置:首页 > 济源论坛

日前,江西省发改委印发《关于进一步降低一般工商业电价有关事项的通知》,降低江西电网一般工商业目录电价每千瓦时4.64分

时间:2018-09-12  来源:济源人民网;作者:宣传部
近来,各地纷纷出台新政,降低工商业用电负担。日前,江西省发改委印发《关于进一步降低一般工商业电价有关事项的通知》,降低江西电网一般工商业目录电价每千瓦时4.64分。与2017年相比,电价降价幅度达10.38%,可减少企业用电成本超18亿元。同时,黑龙江省宣布今年该省一般工商业销售电价降价幅度达10.2%,全年可为全省一般工商业用电户减轻电费负担13.56亿元。专家表示,工商业电价降低给企业带来了实实在在的好处。

相关专家表示,要进一步推动工商业电价下调尚存不少难点。一是技术升级,降低整体发电成本,终端电价根本上是受发电成本直接影响,因而降低火电、风电、光伏发电成本是长期控电价的根本保障。二是保证煤价在合理区间运行,保障煤炭供应,防止煤价过快上涨。三是保障直购电机制下竞价上网在具体执行层面的有效运行,促进发电主体的公平充分竞争。

对此,赵东晨表示,最关键的突破口是继续落实新电改。一方面,要推进直购电,完善在发电侧的竞争机制;另一方面,要加快售电侧的改革,真正在售电侧引入竞争。
推特信息
济源要闻
热点信息
 |  河南济源 | 
Copyright 2006-2015 , All Rights Reserved
济源机关党建网 豫ICP备15019905号-1
济源市新闻网 版权所有